Соль земли

Увидев народ, Он на гору взойдя,
Отвергнув уста, учил говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их Царство Небес есть
Блаженны плачущие ибо они утешатся здесь

Блаженны кроткие, земля им в награду,
Блажены алчущие и жаждущие правду
Блаженны милостивые люди,
Ибо они помилованы будут

Блаженны чистые сердца,их наградят
Ибо они Бога узрят
Блаженны миротворцы,за их труд
Сынами Божьими их назовут

Блаженны изгнанные за правду
Ибо их есть Царство Небес.Там обретут они награду
Блаженны вы, когда вас будут поносить и гнать
И всячески неправедно склонять

Вам унывать не надо,
Ибо вам велика на небесах награда
Вы соль земли. Если же соль  соленость потеряет
Кто и чем ей силу возвращает?
(См.Матф.7)
 
Чем сделаешь ее опять соленой?
Она уже ни к чему не пригодна...
Вы мира свет,
Которому светить, не угасая, много лет!


Рецензии