Не стоит искать простой смысл в молчании

Не стоит искать простой смысл в молчании,
В беззвучных аккордах, что падают в такт.
Ты слышишь, как звуки играют признанием?
Они – тот ответ на твой тихий отказ.

В душе все сомнения станут забвением,
Затихнут, беззвучно уйдя в никуда.
Лишь музыка в сердце и свет в отражении
Напомнят о прошлом, что было вчера.

И пусть ты стоишь у черты, за которой
Беззвучно и быстро исчезнет звезда.
Она не оставит тебя, не забудет,
Хоть будет казаться тебе далека.

Ты будешь искать её в каждом молчании,
В глазах той, кто лишь отголоском была.
Ведь голос звезды, был тебе не доступен.
А образ – остался с тобой навсегда.

Не слышишь? А где-то за поворотом,
Под звуки дождя, заплутавший певец
Нас просит вернуться. В ответ только хохот
Смеется над ним, не скрывая сердец.

Застынет мгновенье, незыблемым клином
Вбиваясь в пространство, где нет темноты.
Пропавши во мраке, ты станешь счастливым
От тихого шепота той тишины.

Не знаю, что может преследовать дальше,
Но должен запомнить: что эти слова -
Моя и твоя сокровенная тайна
И наша незменная суть и звезда.


Рецензии