Доставка поэма. 4 Начало

4. Начало

Непросто созидать начать,
Регламент нужно изучать.
Чтобы продукты развозить,
Медкнижку надо получить,
Программы все установить,
Онлайн на мессенджерах быть.

Медкнижку просто не дают,
Зарплата там, услуга — тут,
Врачей не сразу проходить:
Сначала в кассу оплатить…
И меж анализов решить,
Где можно денег одолжить.
 
Марат мобильник отключил,
Пока врачей там обходил:
Зачем звонками отвлекать,
Когда так долго было ждать?
Но у судьбы свои дела,
Другая весть его ждала.

С утра машину бросил он,
Где знак стоянки запрещён,
За нарушителей простой
Иным эвакуатор злой,
Машину, как орел, схватив,
Приносит в жизни негатив.

Медцентр покидая тот,
Марат доволен, без забот
Мобильник поскорей включил,
Судьбы подарок получил:
Эвакуаторщик звонил…
Счёт за парковку удручил.

Эвакуатор, штраф-стоянка
Ценой, как лучшая гулянка,
На восемь штук Марат попал,
Плюс три, что в кассу отдавал,
Вот так, работать не начав,
Злой рок нуждою обжигал.


Рецензии