Букет моему другу

Ты, в волнах радости купаясь,
Умойся утренней росой
И подойди… к воротам Рая
И посмотри, Что он такой.

Там дети милые и внучки.
Их трели радостнее всех
И благостней ложатся в душу.
Сейчас немного их послушай.
В них и надежда, и успех
В делах, что будут. Им, желанным,
Здесь строить жизнь, что после нас,
Им быть и смелым, и отважным,
Ведь дело то уж больно важно.
(Я не о частностях сейчас).

Что можно сделать нам сегодня?
Своей любовью напитать.
- А это сложно?
- Нет, не сложно.
И будет бабушка опять
С любовью, чашки наполняя,
Им говорить о чудесах,
Ещё о том, как было прежде,
О том, что будет в небесах.
И этот праздник настоящий
Под благодатностью Небес
Никто нарушить не способен:
Ни окрик злой, ни чёрт, ни бес.

В кусте, что с цветом необычным
Подарки яркие принёс,
Затянет песню кто-то малый
И вторить будет местный пёс.

И всем покажется прекрасным
И этот стол, и час, обед.
И я там буду вместе с вами.
Примите слов моих букет!
                01.06.2023


Рецензии