Новенький Год!

Близится, близится….Новенький Год!
Люди готовятся, закупаются,
Прячут подарки в шкафы и комод.
В доме наводят порядок, стараются.

Мамы c заботой составят меню,
Папы обзванивают родню.
Младшие дети учат стихи,
Старшие в доме убрать помогли.
Бабушки вяжут носочки быстрей,
Дедушки смотрят спокойно дисплей.

Улицы блещут иллюминацией,
Ёлки горят, фонари зажжены,
Город становится декорацией,
И километры гирлянд включены.

Дедушка мчится в санях с бубенцами,
Полон подарками красный мешок.
Снеговики сидят рядом с дарами,
Внучка наряжена в белый венок.
Упряжь блестит, серебром  ослепляя
Вот уж и близится Новенький Год!

Мантия времени спираль обвивая
Людям надежду и счастье несёт.
Новая веха года ускоряет,
Вихрем закружится круговорот.
Всех поздравляю и Мира желаю
Счастья, любви в этот Новенький Год!

27.12.2022г.


Рецензии
Мне понравились стихи -4 раза перечитал...
Поток узнаваемых образов создает ощущение движения Времени!
Праздник - надвигается.
Хорошая ритмика-есть пара сбоев, но в целом стихи
при чтении голосом звучат, как песня.
Итак :-Ура! Опять надвигается...
Мои пожелания автору - поэтических успехов в 2024!!
И прочих благ...

Дмитрий Евдокимов 12   18.11.2023 02:02     Заявить о нарушении