Детство

О, детство! Чудная пора,
Родителей благословенье,
Природы нашей откровенье,
Как мир идея та стара.

Подарено судьбой навек,
Начала всех начал рожденье,
Всевышних сил прикосновенье –
На свет явился человек.

Грудное молоко он пьёт,
И ангел крылья простирает,
Судьба хранит, оберегает,
Затем сидит, потом идёт.

Ребёнок маленький растёт –
Родителей любовь, надежда.
И кров, и пищу, и одежду –
Всё дом родительский даёт.

Переполняет и звучит
Та радость смехом беззаботным.
Запишет в память станом нотным,
Душа её запечатлит.

Проходят годы, настаёт
Развитие, потом взросленье,
И ранней юности томленье –
Всё чередом своим идёт.

И не хватает нам его,
Уходит детство постепенно,
Ушедшее всё ж незабвенно,
И грустно станет от того.


Рецензии