Сторона

У меня всё по фэн-шую.
Вообще не кипишую.
Мы воюем, но условно.
Тыл сидит на попе ровно.
Дом. Работа. Все дела.
Пропаганда: бла-бла-бла.
Отдыхаем. Пиво пьём.
Вроде гибнем, но живём.
Процветает индивид:
Всяк в свою дуду дудит.
Не я же выбираю.
Моя хата с краю!

По России — взрывов гул,
диверсант идёт в разгул,
бьют уже как по Донбассу,
отрабатывают кассу,
шьют повестку мировую
для атаки в лобовую.
Вой шакалий. Чуют гарь.
Зы’гарь ты или Зыга’рь,
Чулпан или Хаматова -
лепят нам горбатого.
Потеряли Родину,
Жрут свою блевотину.


Где же ты? По-честному.
Всё уже известно же.
Слухи — фиговый листок.
Запад хочет на Восток.
Что ж ты дурью маешься,
всё определяешься?
Всё тебе не то, не так,
все продажны за пятак.
Да будет ли что ново,
где ничего святого?
Нельзя стоять в сторонке,
Когда вокруг воронки.

1 июня 2023 г.


Рецензии