Чувства светлые, пустые...

Чувства светлые, пустые...
Я люблю её, люблю,
Только слабые такие
Света тени приземлю,

И не станет упиваться,
Боле грустная моя...
Нам не встретиться - расстаться
Всё сулит, моя Земля.

И отправиться в поныне
Незнакомый, светлый мир.
Там, из страждущей пустыни,
Будут танцы, будет пир,

И тоска, и грусть в минувшем
Про потока свежий дождь.
Всё роится в ускользнувшем,
Том, что слышалось: "Обождь,

В снах схоронена истома.
В ней конечно бытие,
Так и чем не сладка дрёма?!
Спи, спокоенно во тьме,

В несвершении печали,
В тихой муке ста ночей...
Всё закончится, и дали
Бытия сотрут ручей.

Что же... Многому не сбыться
И не быть, пускай же! Пусть...
В храм лишь отчий возвратиться
Бытия желает грусть...".


Рецензии