Сердце съедено ветрами...

Сердце съедено ветрами.
Я страдаю и грущу.
Даль печальными стенами
В пустотелье отпущу

И, над утренне безвольным -
Молодым надежд ростком
Стану взбалмошно-юдольным
И болезным в вечно злом.

В раковеюще-погибшем
Холодеет грусть моя,
И в начале Сентября
Стану белым и прилипшим

К Земи горестной сурьме,
К роковой, пустой печали,
И грохочет в полутьме
Эхо памяти и дали...

Сердце съедено ветрами.
Я страдаю и грущу.
В пустотелье отпущу
То, что в прошлом было нами.

Тайну сердца своего
И свою о вечном муку,
И печаль, и грусть Его -
Всю придельную науку.


Рецензии