Тепло

Земную жизнь пройдя и блаблабла
И список кораблей до середины,
Я в поисках какого-то тепла
Запутался, как будто в пуповине.

Покуда я ещё не людоед
(Вот здесь тупая шутка: где же Люда?),
Меня гнетёт обилие диет,
И гнёт от недостатка чуда.

Стоит воскресный перезвон
В пакетах пятничных прохожих!
Но кто-то выкурил озон,
А день, как Дэвид Блэйн, скукожил.

И кто-то (а, ведь это я!)
С лицом дебила смотрит в ленту
(Ну да, залез, не устоял),
Не подобающий моменту

Прозрения, в котором свет
Пронизал память до роддома.
А там не росчерки комет,
Ни даже рокот космодрома.

А только талая вода
И родничка двойная льдинка
И я плыву, плыву туда,
Где целой жизни половинка.


Рецензии