Троицкая вселенская поминальная суббота

***
За день до Троицы
Тихо помолимся,
Чтоб не страдали они.
Свечечки жёлтые
В церкви зажжённые,
Памяти нашей огни.
Пусть души светлые
Боли не ведают,
В небе не будут одни,
Не беспокоятся
В Светлую Троицу,
Просим, Христос, помоги!
Дай утешение
Душам прощение,
Наших родных береги!
***
Накануне Праздника
Святой Светлой Троицы
Свечки жёлто-красные,
Души успокоятся.
Постоим, помолимся
Пред иконой тихо мы.
Господу поклонимся
За родных, родителей.

Накануне Праздника
Святой Светлой Троицы
Мысли очень ясные,
Мир добром наполнится.

****
Перед Троицей Святой
Молимся за упокой
Душ родных и близких,
Людей уже почивших.

Пусть дарует им покой
В Царствии Небесном
Господь наш для всех родной,
Вечной жизни вестник.

Мы сегодня погрустим
Светлою печалью,
Имена напишем их
В записках поминальных.


***
В субботу поминальную
Светлую, печальную,
Зажжём, как память, свечки
О близких всех ушедших.
Пусть огонёчки вечером
Напоминают вечное,
И Царствие Небесное
Дарует Бог чудесное.
Тихонечко помолимся,
И Господу поклонимся
В субботу поминальную
Светлую, печальную.

****
Накануне праздника
Святой Пятидесятницы
Помолимся за сродников
Тихо, без сумятицы,
Помолимся за тех, кто свой
Уже закончил путь земной,
Помолимся за упокой
Души навеки дорогой.

Накануне праздника
Святой Пятидесятницы
Огонёчки разные
Светятся, как бархатцы.
Листья изумрудные,
Мысли светло-грустные,
Накануне Троицы
Многое нам помнится.

***
В поминальный день особый
Обращаем к Богу слово
Пусть всем родичам умершим
Будет в Царствии Небесном
Хорошо, спокойно,
Продолжен путь достойно.
И в тишине великой
Услышим их молитвы.
Сегодня вместе с ними
Помолятся живые.
И перед Троицей Святой
Укажет Господь путь домой,
В пространство жизни вечной
Простой и человечной.


Рецензии