Смерть поэта безусловна...

Смерть поэта безусловна.
И печальна, и жива
Вся душа его - бессловна,
В сне тоски его права

На досуг и на участье
В том, что пусто для него -
Всех милей ему бесстрастье -
Вьюги белой божество,

Упоение гармоний
И созвучий Божья вязь,
Для него ценней зловоний,
И безумства жизни; грязь

Ни к чему, когда прощанья
Простирается тоска.
Лишь покоя злопыханья
И утраты у виска.

Вся душа его бессловна.
И печальна, и жива.
Смерть поэта безусловна.
Вечных мук полны слова.


Рецензии