Вдалеке светлеются надежды...

Вдалеке светлеются надежды -
Я к ним в сад цветущий не приду -
Сердца лета жгучую звезду
Угасили мрака ночи вежды,

Погрузив грядущее во тьму,
Обагряя кровию аорты
И безвестья скорбную сурьму,
И отваг мечтанья пересорты.

Дни радели, жаль, не за меня,
Лишь за снов умелое движенье
И за прах и пепел - откровенье
Жизни всепалящего огня.

И за хлад веков, да и за скуку
Пустоты и изнеможья дней.
Хладной ночи в днях я вижу руку
И печали в преисподню дверь.

Но и тем вотще я не скорбею.
Тихий купол неба свет растит,
И пребудет молодой пиит
Там, где я пожизненно не смею.

Вдалеке виднеются надежды.
Я к ним в сад цветущий не приду.
И надежд печаль - свою звезду -
Для других живущих заимею.


Рецензии