Озарённая пустыня...

Озарённая пустыня,
Ясной ночи полумгла.
Ты, холодная святыня,
Лучезарна и светла,

В сени вод лежишь подлунных
И, некаянна, бела,
Видишь дел Земли подсудных
Волю блага тьмы и зла.

Над прудами ива гнётся
И, над небом тщится цвесть,
Светом божьим воздаётся
Смерти алченная весть

И, прозрясь твоей святыни,
Не посмевшая роптать,
Светит горестно поныне,
Полня мук подспудных гать.

В днях печальных и неможных
Светом скорбным воздаёт
Память судеб невозможных
И покоя смерти лёд.

Озарённая пустыня,
Ясной ночи полумгла.
Ты, холодная святыня,
Лучезарна и светла.


Рецензии