Одинок я, одинок...

Одинок я, одинок,
Как луны печаль,
Как реки степной челнок,
Как пустая даль.

Снова ночь на одного,
Одинокий день...
Лишь страдание одно,
Муки злая тень.

И на солнце жаркий зной,
И темно в тени,
И присытился покой:
Смерть земные дни.

И, печальною луной,
Мерен, как река.
Как протяжный, горький вой,
Белая тоска.


Рецензии