Ангелу

Ангел мой,
Такое диво -
Твои крылья словно море!
Если б только моя воля
Я б взлетел на всех парах.

И на старой бригантине
Я умчался бы за дали.
Убегая, догоняя,
В райских спрятался б садах.

***

Ангел мой,
Там можно крылья
Сбросить и ходить по саду.
Только будет ли награда
За усилия Твои?

За хождение по небу?
За касание ладонью,
Не смотря на страсть? А болью
Отдадутся вдруг шаги.

***

Ангел мой,
Я буду рядом,
Смело ногу ставь на тело
Мое. Видишь, как вскипела
Кровь на каменной спине.

Разбегись,
Смотри, как сердце
Бьется в ритмах наших танцев
Без каких-то либо шансов
На забвение в тишине.

***

Ангел мой,
Лишь нашим судьям
Не по нраву наши вихри.
Шлют приказы, чтобы стихли
Наши смелые шаги.

Не унять наши движения
Мы сплелись в экстазе ритма,
Но под сводом алгоритмов
Разлетелись вдребезги.

***

Ангел мой,
Держись скорее!
Так надень же свои крылья
И лети, лети сквозь силы
Притяжения небес.

Не оглядывайся даже
Я лечу с небес на землю
И никак мне не замедлить
Окончание чудес.

***

Ангел мой,
прости меня
Но так больше невозможно
Каждый нерв
трещит под кожей
Рвется тело как струна.

И следа
Уж не осталось
Эти трещины повсюду
Неподвластны больше чуду
Наши сбитые тела.

***

Ангел мой,
А что мне делать?
Я растерзан и повержен
Кем-то словно обезврежен
Кем-то выброшен на щит.

Только мне
Какое дело?
Кто-то рвет с меня одежды
Безразлично. Нет надежды
Коли Ангел мой молчит…


***

Где-то там
Остригли крылья
Но не стрижена душа
- Ангел мой!!!
- Прости любимый
- Что ж, прощай, любовь моя


Рецензии