Я не буду как прежде строгим...

Я не буду, как прежде, строгим,
Никому не хочу пенять…
Нет, не стоит внушать убогим
То чего не способны понять.

Мир устроен многообразно-
Каждый ищет свой истинный путь,
Что там свято, а что безобразно?
Каждый должен в себя заглянуть.

Кто-то ищет в аду забвенья,
Кто-то в рай направляет мечты,
Кто-то видит свои стремленья
В вечном поиске пустоты…

Что есть истина, что неправда?
Жизни прожитой –то цена…
Что, ошибки? И это надо,
Чтобы всё осознать до дна.

И в последней минуте сознанья,
Созерцая свой пройденный путь-
Лёгкой скукой воззрятся страданья,
Тихой радостью тронет грусть… 


ФОТО с натуры.


Рецензии