Третье января

Безжалостное третье января
Перевернуло всё вверх дном.
Мы были счастливы до сентября,
Но что с нами стряслось потом?

Вмиг отступила нежность слов,
Взамен им появилась слабость.
Кто ж знал, что выбрать ты готов
Вместо меня другую? Гадость!

Измен твоих отвергнуть не спешу —
Тебя любым приму. Напрасно
Твой выбор пал не на меня. Я лишь прошу:
Будь счастлив с ней. Мне за себя не страшно...

Сердце разбито, но судьбой так решено:
Ты с ней, а я — с поломанной мечтою.
Других любить уже, увы, не суждено,
Но образ твой во снах не скрою.

В холодной комнате лежать могу весь день,
Рыдать взахлёб и вспоминать сюжеты
О том, как говорил мне каждый день
"Люблю"... Но кончены любви куплеты. 


Рецензии