Магаданская область

Все ветра – седые колдуны, 
Создают из снега-серебра
Дивные картины Колымы,
В сказку превращая Севера.
Больше Солнца – велика Луна!
И теряешь счёт своим годам,
Частью став легенды «Колыма»,
Лишь проникнет в душу Магадан!

Припев:
Здесь и камню дан голос:
В направленье Норд-Ост,
Магаданская область –
Как России форпост!

Здесь ты забываешь слово «Я» -
Долгою, бескрайнею зимой!
Мы одна команда! Мы семья,
На краю поверхности земной.
Здесь живой водой звенят ручьи!
А весной, луч солнца ощутив,
И валун, оттаяв, прокричит:
«Помню. Помню всё! И, значит , жив!»

Припев:
Здесь и камню дан голос:
В направленье Норд-Ост,
Магаданская область –
Как России форпост!

Здесь живут деревья на камнях,
И рычат на трассе дизеля!
Сотня вёрст…  и, вся в ночных огнях,
Жизнь мелькнёт вдали! «Земля! Земля!»
Область магаданская моя –
Мира, Счастья, Солнышка, Любви!
Здесь хлеб-соль делили, и моря.
Кров, печаль… и радость Колымы!

Магадан, 2023 г.                В.Папкевич


Рецензии