2016 продолжение

Нанизывает первый луч
цвета, как бусины на нитку.
Но солнце выше, и врассыпку
танцуют блики возле туч!

Чуть стелется дымок,
не шелохнутся ветки.
Оранжевый восток
в полнеба расплескал
живую акварель...
Смотри, любуйся, детка,
цени здесь каждый миг
- прекрасен он и мал!

Что грустишь, собака бродячая,
ждешь подачки? Авось повезет!
Погляжу на тебя, да заплачу я,
мне покоя твой взгляд не дает.


Связанные цепью обязательств,
перед Богом данных обещаний,
мучаются жертвы обстоятельств.
доводя себя до обнищанья.
 


Рецензии