Майк Мэри

Майк- здоровый детина, без 3 дюймов 7 футов роста.
Он сгибал точно вилки из олова рельсы и  шпалы.
Жизнь его не щадила. Забитый, несчастный подросток,
Но сумел стать героем. Соседи его обожали.

Он помог тети Элли, когда к ней забрались три вора,
Сандре выстроил дом. За 5 дней. Самый крепкий и прочный!
Все мечтают о нем. Только  Майк неприступен, как горы.
Говорят, его сердце- с валун- кем-то занято точно.

Майк уже пятый год любит Мэри из бара у дома.
Он однажды зашёл туда  выпить стакан молока
И остался б навечно. Они до сих пор не знакомы.
Лишь однажды он бросил ей робкое «Мэри, пока!»

Когда 5 часов слушал, пока она пела на сцене.
Тогда в бар понаехало куча певиц и певцов,
Но никто не сравнился с его обожаемой Мэри!
Он узнал ее голос из сотни других голосов.

Он становится точно малыш, когда входит сквозь двери
И теряется и запинается. Жалко смотреть!
Вот он думает- если я к ней подойду, то ЧТО это изменит?
Ну зачем ей такой несуразный, большущий медведь?

Мэри знает его уже год точно. Видела в баре.
Ей шептали- смотри, это Майк. Он приходит к тебе.
Это самый рукастый и самый отзывчивый парень.
Он тебя никогда не оставит в долгу и в беде.


И пройдёт ещё год прежде чем в один мартовский вечер
Майк придёт к ней домой, унимая безумную дрожь.

-Я люблю тебя, Мэри и буду любить тебя вечно.
-Наконец, милый Майк, я уж думала ты не придёшь!


Рецензии