Я камушек в правом ботинке

Я камушек в правом ботинке,
Натерший на пятке мозоль.
В ладошках ребёнка песчинки
И в них же крупицами соль.


Я капля в Морском океане,
Зелёной травы колосок
В альпийских лугах и в Ботсване.
Я лондонский утренний смог.


Внизу рЕки плещутся в гроте,
Внизу меж хребтами плато.
Я место 5А в самолёте
И я абсолютно никто


В сравнении с тем, что под нами: 
То город, то ряд деревень.
Я даже не маленький камень.
Я просто мелькнувшая тень.


Рецензии