Кислород

И тут тебе перекрывают кислород.

Хотя вокруг все продолжает биться,
Сигары курятся, в бокале тает  лёд,
Никто пока не хочет расходиться.

Но ты в каком-то новом из миров,
Куда вошла она. И все застыло.
Ты только что болтал сто тысяч слов
В минуту, а теперь язык как глина.

Выдавливаешь жалкое "привет"
И провожаешь до дивана взглядом.
Внутри нее такой ярчайший свет,
Что больше света никому не надо.

И вас в квартире десять или двадцать,
Но для тебя здесь только вы вдвоём.
Она начнёт так мило улыбаться
И петь, что все внутри зайдёт огнём.

И ты как рыба на песчаном пляже,
Хватаешь воздух ртом. Да все никак.

И смотришь, смотришь на неё.
-Привет, я Маша.
-А я влюблённый, молодой дурак.


Рецензии