Я не хочу тебя опять прощать

Я не хочу тебя опять прощать
И не могу все время обещать,
Что буду ждать, весь век тебе верна, -
Уж больно высока измен стена.


Ну, сколько можно видеть и терпеть;
Из памяти обиды не стереть.
Как только я наскучу, ты с другой.
Всё! Этого не будет, милый мой!


Теперь иди к другой и счастлив будь,
Но не держи ко мне обратный путь.
Ты возвращался всякий раз ко мне,
Любовью сытый, но на стороне.


Я не хочу игрушкой быть в руках,
Испытывать всегда душевный страх,
Что вот на этот раз уже ты не придешь,
Что я-то жду, а ты меня не ждешь.


Пусть будет так, как я лишь захочу:
Из клетки золоченной улечу.
И если хочешь, чтоб судьба опять свела,
Пускай найдет меня твоя стрела!


12.09.1993


Рецензии