Ток

Засунуть руки в карманы брюк.
До  белых костяшек сжать кулаки.
Занять себе чем-то- хотя бы круг
Чертить на асфальте мыском ноги.

Считать тех, кто платит, кто едет зайцем. 
Немецкий бубнить про себя алфавит.
Но только не трогать ее. Ни пальцем.
Иначе она растворится …. Сбежит.

Но Господи, что за безумный ток
По венам, и сердце стучит так глухо,
Когда, улыбаясь, она завиток
Привычно заправит за левое ухо.

Но нет. Не твоё ещё. Просто смотри.
Она- это мыльный пузырь блестящий.
Считай! И в 17 зажгут фонари,
А в 8 их выключат. Время- как ящер.

И ты подгоняешь- ползи же, ползи!
Но милый, постой. Насладись ожиданием.
Есть вещи, настолько прекрасны вблизи,
Что лучше смотреть на них на расстоянии.


Рецензии