Душа художника - стекло

Достался ей его мольберт
(после развода) и картины.
Гляжу на них и не пойму:
Для расставанья нет причины.

Он двадцать лет ей посвятил,
Писал её самозабвенно.
Он так любил и так страдал
От этой женщины неверной.

Подруге этой ни к чему
Его души сгоревший пепел.
Она торопится, спешит,
Мечтает, как другого встретит, -

С большим открытым кошельком,
С домами, полными товаров.
Не понимаю, не пойму,
Зачем ему такой «подарок».

Ей не завидую ничуть
И мужу будущему тоже.
Я за художника боюсь,
За сердце, что порваться может.

Не будет больше он писать
И жить, как раньше, не сумеет.
Их полагается спасать
Таких, - они всего ценнее.

Душа художника – стекло.
Разбиться может от удара.
Несёт искусство и тепло,
Себя всего, - бесплатно, даром.

Подругу не в чем мне винить.
Мы даже с ней немного схожи
У нас есть сердце, чтоб любить.
Но я могу, она… не может!


Рецензии