Философия

Главнее СОВЕСТИ, нет в мире прокурора.
Она же для тебя, и твой палач.
Которого умаслить невозможно.
Перед которым, хоть  рыдай. Хоть плачь.

А, память, это справки из архива.
Что не ветшают. Не горят в огне.
О неприглядном. Что свершил
когда - то.
Не утопить и в море их. На дне.

Возможно ли прожить жизнь без ошибок?
Не знаю. За других ведь я не жил.
У самого же, вот, не получилось.
В своей, грехов, немало накопил.

И знаете? Хоть точно, в Бога, верю.
Но думаю, не нужен я ему.
Всевышнему, зачем со мной возиться?
К тому ж, как понимаю, самому.

Дел у него, наверняка, по горло.
Таких как я, возможно ль перечесть?
К тому же, тех, кто раньше проживали.
За всеми  Богу разве, усмотреть?

Быть может, Белый Свет когда покину,
Он разберётся до конца со мной.
И выдаст свой вердикт. Что я такое?
И будет он короткий. И простой.

То ль в Рай дорога будет мне открыта?
А может прямиком, отправлюсь в Ад.
Возможно, он совсем не, наказанье.
И в пламени гореть там, будешь рад.

Чтоб больше никогда не возродиться.
Чтоб духу не осталось твоего.
Коль жизнь свою прожив, так и не понял.
Был создан на земле ты, для чего???

Леонид Чигарев.
01.06.23г.


Рецензии