Услышьте же меня!!!

В какой набат стучать,
каким Богам молиться?!
Услышьте же меня,
судьбы я вещей птица.

Нельзя вещать о гибели,
нельзя её тащить,
согнувшись в три погибели,
ненужное месить.

Поймите, наконец, же,
мы сами строим мост.
И разрушаем сердце,
когда себя в разнос.

Ну, что ж, вы, словно дятлы,
долбите про конец.
В старинушку казнили
за сброшенный венец.

Энергии - живые,
а вы их на убой…
Перинку злу пошили,
пустили на постой.

Окститесь, оглянитесь,
в крови душа давно.
С чем нынче вы смиритесь,
чего вам не дано?

А не дано вам веры,
надежду - на погост.
Любовь обороните,
за гибель -  дружный тост.

Вы, что??? охолоните!!!
Кричит судьба – живу!!!
Любовь не хороните,
и не кормите тьму!!!

Она на тех жирует,
кто веру потерял.
Всех хохотом штрафует,
посмешище – аврал.

Кругом одни кликуши,
как крысы с корабля.
Промойте срочно уши,
плодится страха тля.

Ничто навлечь не может,
коль мы – не захотим!!!
Господь войну стреножит,
коль мира не проспим.

Во Славу поколений,
что смотрят сверху вниз.
Грядущему – во Славу,
прошу тебя, проснись!!!

Не пой заздравну лиху,
любви – за упокой.
Надень доспехи веры,
надеждой мир укрой.

Слова - великой силы,
так помни, что вещать…
Дух возрождай у лиры,
поможет Божья Мать.

А если в черном цвете
вещаешь бесогон.
То только ты в ответе
за  гибельный урон.

А я, служа Отчизне,
и веруя Творцу,
готова петь до тризны,
псалмы Его персту.

В какой набат стучать,
каким Богам молиться?!
Услышьте же меня,
судьбы я вещей птица.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ АВТОРА - http://www.next-portal.ru/composition/143825/

*******************************
   *********************
       ****
Сегодня в сердце Вера и РАдость, и Любовь,
и день уже не серый,
в нем многоцветья новь.
Свет золотым потоком
нам льётся от Творца.
Все думы о высоком
и счастья без конца!

Дарафея   01.06.2023 17:25

***********************************
      **********************
           *****

Аринушка, добрый вечер! Твои слова набатом звучат в моих ушах ...
Как бы хотелось , чтоб долетели вирши и тронулись в умах ,
тех кто творит беду... Но вновь звучит во мне " Яко с нами Бог!"
Не потеряем Веры и сохраним Любовь , ведь есть еще Надежда,
ведь не остыла кровь! С поклоном и добрым летом к тебе. Таня.

Татьяна Матюнина 2   02.06.2023 15:22   

********************************
    ********************
       *****
Вера спасает во всём и всегда
С верой открыты дороги
Счастья, любви, где беда не беда
И все деянья убоги.
Так сохрани в сердце веры огонь
И даже мыслью беду не затронь!

С любовью и теплом души,

Лариса Семенец   03.06.2023 04:18


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.