Кот филантроп

На фирме мыши завелись,
И провода погрызть грозились.
Попытки все к нулю сводились,
И невозможной стала жизнь.

Кота на фирме поселили.
Он мышек по ночам гонял,
А днём у двери тихо спал.
Сотрудники его любили.

Однажды Мурзик удивил:
У двери деньги были кучкой.
То неожиданный был случай.
Кто их  котейке подарил?

Откуда? Мыши натаскали?
А может, обнаружил клад,
Оставлен много лет назад?
Отгадку фирмой всей искали.

Коту дремать была охота.
Причудливо раскинул лапы,
И через щель затронуть дабы,
Ему просунута банкнота.

Он деньги ближе подтянул.
Греясь на солнышке, лежал,
И бок удобней подставлял.
Дремал мурлыка, не заснул.

То было, будто развлеченье.
Каждый хотел его достать.
Кот не отказывался брать.
Игрой  доволен, нет сомненья.

В приют те деньги передали.
О случае всем  рассказали.


Рецензии