Игра

Тучки с дождиком играли,
Ветерок к себе позвали.
Чтобы было веселей.
Пригласили двух друзей.

Гром и молния-подруга.
Не гуляют друг без друга.
Вместе дружно собрались.
Игры в небе начались.

Загремели.засвистели.
Искры с неба полетели.
Громко с силой грянул гром.
Потекли ручьи кругом.

Дождик сильно испугался.
И заплакать постарался.
Потому-что.ветерок
Тучку в сторону увлек.

Он хотел играть с ней тоже
Стало сыро в день погожий.
Грома всюду слышен смех.
Не посмотришь больше в верх.

Молния сердится стала.
В землю стрелами стреляла.
Ей хотелось быть звездой.
Яркой.светлою такой.

Все рассорились друзья
Собирается им нельзя.
Разбежались в дали тучи.
Солнце вышло.стало лучше!

Ситуация выходит.
Что игра им не подходит.
Собираются они .
Только в пасмурные дни.


Рецензии