Целостность

не триедина – просто целиком
не устремляясь к точке на вершине –
а обнимая  ширь своим крылом
я воспаряю в завтра из отныне
до стыка непрошедшего с вчера
по лепесткам реальности, по былям
по искрам эфемерного костра
по громогласным солнечным стропилам –
туда, где сердце рвётся из груди
где хочется дышать без кислорода
и получается
дельфином без воды
в эфире подпространства, выше свода
и шире обозримого, но Здесь –
на Этом месте лепестка Вселенной
в центральной части множества чудес
и как вершитель чуда, непременный
и лучший в созидании
Творец
не триединством полон а делами
и цельностью от краешка небес
до вечности в Роду
вода и пламень
исходные детали волшебства
планеты зарождаются под солнцем
по взмаху вездесущего крыла
рассвет исходит вовне из колодца –
в пучину приснопамятных времён
и нового, изведанного счастья
не триедина, Путь не завершён
я целиком и вся в совместной части –
Вселенная лелеет своих чад


Рецензии