Ребёнок

Он беззащитным взглядом ищет мать,
В застенках даже пьяного притона,
Она бухает,он же будет ждать,
Когда уже не станет самогона!

Прижмётся и попросит:"Хватит,мам"!
Давай гулять,пошли на карусели!
По-детски веря добрым  чудесам,
Её ручонкой тащит на качели!

Он не разлюбит,даже если вдруг,
Окажется заброшенным в дедтоме,
И будет ждать тепла любимых рук,
Чужих ему не нужно,не знакомых!

Ребёнок любит бедам вопреки,
Любая мама,самая родная!
Они с ней до Рождения близки,
Любовь сильна,и в счастье, и у края!

Когда виски у мамы с сединой,
И на лице усталые морщинки,
То всё равно красивой и родной,
Её он видит.Нет родней кровинки!

И даже если он совсем седой,
И храбрый до безумия мужчина,
Его глаза наполнятся слезой,
Когда увидит мамину кончину!


Рецензии
Ираида, сильное, душевное стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Увы, и такие матери бывают...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   05.11.2023 18:31     Заявить о нарушении