Слезы дождя

По-детски всхлипывает дождь
В прозрачных лужах на асфальте.
В такт плачу ярких листьев дрожь
Роняет капли мне на платье.

Над чем ты плачешь, мне скажи!
Ведь нет причины для страданий.
Смотри: веселые стрижи
Кружат над крышей утром ранним.

Народ по улице спешит,
Зонтом укрывшись от рыданий,
И потихоньку норовит
Сбежать от дождевых желаний.

Природа, ты совсем дитя,
И люди это понимают.
Тебя любя, они хотят
Унять капризы, все прощая


Рецензии