В небо

В моих венах, помимо крови,
Половина морской воды.
Сны о тех, кто уже сгорел
И приходит ночью.
Мы отчаянно говорим.
Долго, искренне говорим.
А потом над Каспийским утро
И помнить больно.

В моих венах, помимо дней,
Спирт и соль, радость и весна.
И мне всё ещё верится,
Что она засияет.
Я смотрю в дни и города.
Вижу лица и зеркала.
Может, что и хотел бы,
Но не верну, я знаю.

В моих венах, помимо крови,
Брызги света большой звезды.
В них желание жить, сиять
В плеядах бессмертно.
И когда посреди воды
Я смотрю, не касаясь, в них,
Кажется, есть что-то еще
За дверью Вселенной.

В моих венах, помимо спирта,
Образ твой в бриллиантах снов.
Я так помню твое доверие,
Крылья, счастье.
Обелиск слепоте Эдипа -
Моя жизнь. Сбереги от слов.
Ласточка, тебе в небо.
Как попрощаться?

1.06.2023


Рецензии