Девочка

/к Дню защиты детей/

Девочка упала, больно, кровь течёт!
Мама обнимает,  песенку поёт:
- Ты ж моя кровинка, доченька моя,
вытри же слезинки, рядом с тобой я!
   Папочка хлопочет, на руки возьмёт:
-Ты не плачь-ка, доча, до свадьбы заживёт!
А потом счастливые все идут гулять,
платьице красивое доче покупать..
   Пролетели годы,  будто бы во сне,
при любой невзгоде - икона на стене..
Мамина иконка, мамин добрый взгляд,
крестится вдогонку, не свернуть назад..
   А бессонной ночью папочка придёт:
-Ты не плачь-ка доча, это всё пройдёт!
А сейчас у девочки радость такова:
две растут припевочки, да сыночка два!
   В доме шум и тесно, главный здесь отец..
Но живут все весело, дружен стук сердец!
Есть кому поплакаться, песенки попеть,
на иконку бабушки на стене глядеть.
...Будет пусть у детства свой любимый круг!
Если разреветься, то в кольце из рук!
Если ж очень больно, жизнь жестоко бьёт-
мамина  иконка  на  стене  спасёт!


Рецензии
Мамина иконка-добрый оберег.
Какое хорошее, нежное стихотворение.
Пока живы родители, мы ещё дети.
Спасибо, Лина, за Вашу душевность.
Пусть у всех детей будет такое кольцо из любимых рук!
С самыми добрыми пожеланиями. Лена

Елена Косолапова   04.08.2023 13:09     Заявить о нарушении
Да, Елена, очень хочется, чтобы все дети были счастливы, ведь из несчастных детишек вырастают несчастные взрослые..
Спасибо Вам сердечное!
С уважением и теплом.

Лина Леншина   04.08.2023 22:25   Заявить о нарушении