Светлой памяти Л. Н

Тебя любил я братскою любовью,
Прости за то, что огорчал тебя.
Твою заботу обо мне я помню
И слёзы лью я, по тебе скорбя.
С тобою вместе мы с рожденья,
Ходили в ясли, детский сад.
За партою одной сидели в школе,
Я, несомненно, этому был рад.
С любовью вспоминаю переулок,
Название Торговый он носил.
Там детство, юность мы прожили,
Он много впечатлений  подарил.
О нём напоминает мост влюблённых,
Сквер «Стрелка» у слияния двух рек,
Кинотеатр уютный  - «Зірка»,
Который канул с переулком уж вовек.
Тот переулок нам с тобою -
Стал путеводною звездой.
Открыл дорогу к взрослой жизни,
Кипучей, в общем, то земной.
За доброту твою и щедрость,
Тебя прозвали за глаза -
Матерью Терезой несравненной,
А для меня была ты егоза.
Всегда в движенье и хлопотах,
О близких и родных, друзьях.
Для всех ты находила время,
Вертелась и крутилась в бытиях.
Больному мужу уделяла время,
Сынишке, внукам и друзьям.
О Валентине, Зинаиде ты не забывала
И Юру посылала, прям, прям, прям.
Когда в стихах я  допускал огрехи,
Ты говорила - «Разве можно так писать?
Ведь ты заслуженный поэт, а не писака,
Красивые стихи умеешь сочинять».
Родная, милая сестрёнка,
С земли смотрю я в небеса
И слышу твой я мелодичный голос -
Здесь неземная, дивная краса.

01.06.23г.                КЮН.


Рецензии