Крах

Постой прохожий, ты куда?
Куда торопишься несмело?
Ты обокрал сполна себя,
Не отличив черно от бело.

Стремился жизнь перевернуть
И делать всё, чтоб лучше стало,
Ты обозначил весь свой путь,
Но оказалось - это мало.

Цель оказалась не подъёмной,
Не разобравшись в сути всей -
Упрямо шёл ты по наклонной,
Хоть тебе было всё трудней.

И вот черта, верней граница,
После которой в пух и прах -
Вскроется чёрная страница,
Где нет просвета - только крах.


Рецензии
Надо жить!

Анжелика Вавилова   02.06.2023 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   02.06.2023 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.