Явление Мохини

Твои глаза взрослеющей Кали,
Где "Чёрный снег" в ресницах веет иней,
По шакти кожи кровь в Канон пали
Как будто, ты - явление Мохини.

Поток волос, богини грудь Луны,
"Волшебный челн любви" мираж Аллаха,
И плещет Джамна в лица волны страха,
Что станем барельефами стены.

Среди богов сознания "Иши-...  ",
Сати и Майи, Умы,  ХариХары,
Мне дарит осень Лакшми аватары,
Где аура надежд твоей души.

На "Ветке персика" созревшие плоды,
И райские сады Аллахабада,
Обожествление твоё - моя награда,
Где Тилоттамы бриллиант слезы.

1 июня 2023 г.

"Чёрный снег."
Оперативный сигнал ГШ ВС СССР "Рубин" о начале войны.


Рецензии