Непогода

Тучи стелятся в несколько ярусов,
Все в кипении облачном пенится. 
И луна одиноко, как парусник,
Направляется к звездочке-первенцу. 

А ведь с вечера было так празднично,
Солнце щурилось сонными глазками,
Обещало, что ночь будет сказочной,
Перед сном целовало всех ласково. 

Ночь решила по-своему, кажется,
Не боясь показаться нескромною. 
То куражится, шельма, то дразнится,
Гонит по небу тучи огромные.


Рецензии