Из кабины электровоза

Машинисту легко из кабины
Сквозь окно видеть бархатный путь,
Улеглись две стальных паутины,
От которых восторг давит грудь.
На щебёночно сером престоле
Магистрали дан редкий мандат.
Шпалы - счётные палочки к школе
В увеличенном виде лежат.
В Штатах Оскар за роль персонажа
Получают ,так быть и должно,
Но окрестность родного пейзажа
Лучше всякого в мире кино!
Скорость поезда - смачная доза,
А свисток ,как приветный салют.
Бодро пляшут на рельсах колёса,
Звук сухой автосцепки плетут.
У деревни устроив затею
Девять милых возлюбленных чад
Ручкой выгнули лебедя шею,
Плавно машут и что-то кричат.


Рецензии
Это классно стихотворение было очень приятно читать его

Максим Ильин 77   17.06.2023 14:22     Заявить о нарушении
Благодарен за рецензию ,Максим!
Успехов на литературном поприще!

Владимир Мошонкин   18.06.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.