Устал выплёвывать плесневые обманы

Устал выблёвывать плесневые обманы,
корчась от мучительных желудочных спазмов,
пылесосить мозг и распухшие карманы,
ложью орошать дремлющие унитазы.
Выводят из себя убийственные застолья –
пиры из токсичных информаций, речей,
обилье фейков умножило толстость,
я становлюсь ежечасно жирней.

Слова вытесняют кровяные тельца,
захватили кровь паразиты словно,
а прежде она животворно текла,
не засоряли ни буквы, ни слоги.
И волосы нынче как чёрт знает что,
вплелись измышления, коварства, угрозы,
и искрами сыплет известий в них ток,
и треплет глаголов немолкнущий рокот.

Глаза слезятся от злобных фантазий,
уши забиты гноем новостей,
вот бы вычистить полностью разом
неправду подобную шквалу дождей.
Но как отделить от фактов реальных,
как отыскать истину в навозе,
когда бушует десятибалльный
шторм, плутовства облучённый дозой.

Думал возвышенность, оказалось дерьмо
из утверждений, из пальца высосанных,
барахтался я, карабкался как мог,
не раз неприлично и гневно выругался.
Скорее сюда, несите лопаты,
не то в океане скверны утонем,
шарлатанства на мир наш злобно напали,
давят на нас их триллионные тонны.

И небо уже потемнело от фейков,
словно изверглись миллионы вулканов,
на каждом из них человеческий бейджик,
выживут что ли одни тараканы?
Кто спасёт от ужасной лавины
словоблудий в отвратных манишках?
Разум в пожаре и скрючились спины,
тяжко вздыхают мудрейшие книжки


Рецензии
Очень актуальные стихи, Ирина! Испытание большое выпало человечеству. Тараканы выживут точно. А у людей вопросов всё больше… Надежда, как известно, осталась единственной в открытом ящике Пандоры. Остаётся только надеятся. Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   01.06.2023 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.