Сбылись, конечно, и стали явью уже

Грудой дел, суматохой явлений
День отошёл, постепенно стемнев.
Смотрю на фото, где я и Фейдер,
Годы прошли, осенней листвой отшумев.

Рот открыт в напряженной речи,
Лицо вдохновенно повёрнуто ввысь,
В складках лба зажата человечья,
В еврейский лоб — огромная мысль.

Перед ним прошли фанатов тысячи:
Концертов, спектаклей не сосчитать...
Я встал со стула, радостью высвечен,
Хочется идти, приветствовать, рапортовать!

Товарищ Фейдер, тебе докладываю
И по дружбе, и по душе:
Мечты о внуках, друзьях, Конгрессе
Сбылись, конечно, и стали явью уже.

« Фейдер» созвучно со словом «Хейдер»,
Где родился наш общий «куар код»,
Но каждый Фейдер имеет свой Сейдер,
Свой приезд в JFK —  свой « великий исход».

Друг мой Фейдер — не аутсайдер, не трейдер,
И не силой, как грейдер, пролагаешь свой путь,
Ты — корабль, наша гордость, наш рейдер,
И старость не сможет тебя захлестнуть.

Товарищ Фейдер,  из разных Штатов,
Где земли покрыты и снегом, и жнивьём,
Мы собрались,  — ведь с тобою рядом
Мы лучше
Думаем,
      Дышим,
           Празднуем
                И живём!


Рецензии