Воробей замерз зимою...

Воробей замерз зимою
И упал в коровий кал,
Отогрелся и с мольбою
О себе защебетал,
Что судьбинушка жестока,
Что хотел сгубить мороз,
Что упал в холодном шоке
В дурно пахнущий навоз.
Прибежал на помощь быстро
Лис, что щебет услыхал,
Вынул воробья, очистил
И немедленно сожрал.
Какова мораль сей басни?
Кто подумает - поймёт.
Не кричи, что жизнь ужасна.
Может всё наоборот.


Рецензии