Когда-нибудь

Когда-нибудь… Когда-нибудь при встрече
Мы сядем рядом, выпьем третий тост -
И пряно дышащий магнолиями ветер
Швырнёт в затылок норд или норд-ост…

И где-нибудь у чёрных пирсов лодки,
Нас разглядев, подвыберут швартов,
До смерти верные полярные красотки,
От носа вздрогнут до своих винтов.

И чей-нибудь, не вынеся разлуки,
Взревёт косаткой раненой тифон,
И эхом сопки разметают звуки,
И сердце выдаст неурочный стон.

Моих следов у северного моря
Давно ни снег, ни галька не хранит.
Друзей и кораблей резцом гравёра
У памяти изрезан весь гранит.

Когда-нибудь… Когда-нибудь мы встретим
Друг друга - от сансары не уйдёшь.
Норд-ост всего, всего лишь только ветер,
Но ждёшь его зачем-то и зовёшь…


Рецензии