Не начиная

Окончилось лето,
поскольку июнь наступил.
Все грёзы,
надежды и вздохи
у той аватарки
оставим поэту.
Оставим достаточно сил.
Для мёртвой, чужой,
несогретой -
все песни насмарку.

Ты жить не хотела,
хотя я тебя
так просил!

Пустое унынье
холодных дождливых ночей,
и длинные дни
накативших на север июней,
откроем, прочтём,
да куда-то подальше засунем,
поскольку короткое лето -
не время речей.

Давно и подспудно,
под скрип тренированных тел,
для каждой из этих недель
предусмотрены планы.

Я знаю, тебя никогда
не заманят поляны
той ягодки чудной,
к которой я раньше успел.


Рецензии