Жужжат вампирчики в костюмах комарих

Стихи писать по памяти, навскидку
Не пропускать забытые слова…
И, уходя, не закрывать калитку
Ведь ненадолго – только до пруда.

А у пруда иссиня-чёрный отсвет
Как будто зеркало в кромешной темноте
Орут лягушки – скоро пруд оглохнет
Всю жизнь все вместе, в коммуналке, в тесноте…

Все говорят, что надо обнулиться,
Чтоб не копить в архивах негатив.
И я хочу сегодня здесь напиться,
Заранее родных предупредив.

Все хорошо, уж за полночь наверно
Спокоен пруд и ветер вроде стих.
Летают стаями малюсенькие стервы
Жужжат вампирчики в костюмах комарих

Я захожу в открытую калитку
И на часах полтретьего утра.
Жрет что то на ночь жирная улитка
Орут лягушки,  вьется мошкара…


Рецензии
А у нас трели льют соловьи
Вечерами громко, с размахом
И лягушки все силы свои
Отдают, чтоб их переквакать.))

Злата Майская   01.06.2023 20:03     Заявить о нарушении
Классно!

Владимир Яров   03.06.2023 16:51   Заявить о нарушении