Сказ о Шаурме и Шаверме

Прямо сейчас из Питера
только что с пылу с жару!

Для тех, кто не знал с чего все началось читайте и удивляйтесь!

Сказ о Шаурме и Шаверме.

Много сказов в мире очень,
Всем на зависть и в пример.
Жили в южном граде Сочи,
Брат Шаур и брат Шавер.

Жили весело и дружно,
Торговали лавашом…
До тех пор пока в их лавку,
Русский Дима не зашёл!

Предложил он им идею,
Мелкий бизнес замутить.
И в столицах на вокзалах,
Новой пищей удивить!

Здесь ума не надо много,
Есть капуста и морковь!
Мясо есть, и кстати много,
Тут Шавер нахмурил бровь!

Мы то чем тебе поможем?
Нам и в Сочи хорошо!
- Вы в столицах пригодитесь
Своим вкусным лавашом!

Остальные компоненты,
Там в большом объёме есть!
Есть морковь, капуста, мясо,
Кетчуп, лук и майонез

Полно братья не стесняйтесь,
Не Макдоналдсом едины!
Вы в столичных общепитах,
Позарез необходимы!

Взвесив в мыслях за и против
Посчитав в уме маржу
Братья поняли что тема
Та подсилу и ежу!

И сказал Шаур Шаверу,
Брат Решайся...Выход наш!
Все забудут бургер с пиццей
Будут кушать наш лаваш!

И собрав лаваш в охапку,
На дорожку жахнув чачи!
Братья сели на плацкарту,
И помчались за удачей!

Чтоб себе не тратить нервы,
И не рвать резьбу в уме!
Будет в Питере Шаверма,
А в Москве быть Шаурме!

Потихоньку ...помаленьку,
За ларьком вставал ларек.
Процветало братьев дело
Ожидаемый итог

Время шло летели годы,
Как котёл кипела жизнь!
А ШаурМа и ШаверМа,
В двух столицах прижились!

Ел народ их на природе,
Кушал в парках и метро!
Ел в красотах Петергофа,
Соус лил на пол в авто.

У кремлевских стен вкушали,
И в буфетах Эрмитажа!
Иностранцев угощали,
Королей и шейхов даже!

Вот с тех пор молва по миру,
По столицам и летит!
Как братья Шавер с Шауром,
Утоляют аппетит!

Много слухов в мире очень,
Всем на зависть и в пример!
Не живут сегодня в Сочи,
Брат Шаур и брат Шавер.

Брат Шаур в Москве с супругой,
Проживает на Тверской!
Брат Шавер в Санкт Петербурге,
Где-то на Большой морской!

Что косаемо рецептов,
Здесь полнейший абордаж
Важно что у всех снаружи,
Вкусный, тоненький лаваш.

Все, что сказано, все верно!
Так все было без фантазий.
Ешьте Шаурму с Шавермой
Очень вкусно с русским квасом!

Ну а Дима, что однажды,
Дал им правильный совет.
Во Коломне пишет басни,
От него вам всем привет!


Лик Д.С.


Рецензии