Пришло время

Стоп. Пришло время сделать в жизни остановку.
Оглянуться, сделать вывод прожитых здесь дней.
Разобраться : кто друг, а кто поставил мышеловку,
Желая затащить в пучину низменных страстей.

Не беги. Спеша лишь доберёшься до точки и конца.
Ах, жизнь так быстротечна и не терпит торопливых,
Накажет по заслугам добряка и злого хитреца,
За все пороки, забытых  в обещаниях фальшивых.

Стоп. Взгляни в глаза всем страхам и невзгодам.
Увидь скорее в них то, что есть в твоём нутре.
И возродишься вновь из пепла, возвышаясь к небосводам -
Восстанешь с новым духом на жизненной заре.


Рецензии
Прекрасные стихи. Не думал, что еще пишешь. Что-то потерялись… Надо исправить))

Александр Латаев   05.06.2023 00:03     Заявить о нарушении