Что такое - счастье?

Что такое - ключ от счастья?
Счастье где-то под замком?
Неужели в одночасье
С поворотом, за щелчком -

Счастье вылезет наружу
И начнёт благодарить?
Как его мне обнаружить?
Как же счастье отворить?

Где найти заветный ключик?
Под каким замком искать?
Где же тот замОк могучий?
Как же счастье мне достать?

Да, вопросов очень много,
Но не долго ждать ответ.
Вывод сам пришёл в итоге,
Что ключа от счастья нет!

Счастье - это мыслеформа,
Это радость в мелочах.
Это чувство нам знакомо
В наших сказочных мечтах.

Это чувство родом с детства...
Возраст притупил чутьё.
Счастье с нами по соседству
Своим благом отдаёт.

Будь мудрее и светлее -
Как цветочек расцветёшь.
Если радовать умеешь -
Своё счастье обретёшь.

Ведь великое из блАга -
Это счастье всем дарить,
И, подобно макрофагу,
Будешь долго в счастье жить!


Рецензии