Юрию Бурых. Май 2023г

Завтра будет .. Июнь..., как водится..-
Мы готовы уже к нему...-
Только что-то в душе не сходится ,
А что именно, не пойму!
Что-то сердце мое царапает..-
Вроде, полная ерунда-
С неба дождь на ресницы  капает..-
И течет по щекам вода..
Телефонный звонок под вечер..-
Как удар кулаком под дых..-
" Восковые зажгите свечи,
Умер Юра вчера .. Бурых ! "
Да ведь это.. Моя Эпоха..-
Бросив книги в учебный  стол,
Мы играли вполне неплохо
За свой Техникум в волейбол !
Мы спешили по жизни рядом..
И Судьба нас не развела..-
Друг за другом следили взглядом..-
  "Ну, товарищ мой, как дела?! "
Отвечал он всегда немного,
Словно нечего говорить:
" Все нормально, живем , Серёга..,
Все нормально...и.. будем жить ! "
Подросли потихоньку дети,
Разлетелись по жизни , в круг..
Так бывает на белом свете..:
"Ты держись , ради Бога, Друг! "
Отвечал он: "Не трогай  Бога , я не стану его молить..
Все нормально, живем, Серёга,
Все нормально.. И .. будем жить! "
Позвонил мне на той неделе..-
Сквозь тревожный веселья дым...
"Может встретимся   в самом деле..,
Да о Жизни поговорим..?!"
Не пришлось...и Душа досадует...-
Не придется уже Никогда...
Летний дождь на ресницы капает
И течет по щекам ...вода !
Дай , Господь , для Души спасения..-
Не касайся Грехов его...-
Может, Смерть - это .. Избавление..,
Мы ж не знаем о ней ничего !
Спи спокойно, земля тебе .. Пухом..
Я запомню печальный Май...
И надеюсь , что встречусь с Другом,
Даже если не пустят в Рай!


Рецензии